Внешний вид | Белый кристаллический порошок |
Растворимость | 70% при 20С |
Содержание основного вещества | 91,0-100,5% |
Общий сахар | Не более 1,0% |
Редуцирующие сахара | Не более 0,30% |
Зольность | Не более 0,1% |
Вода | Не более 1% |
Мышьяк | Не более 3 мг/кг |
Свинец | Не более 1 мг/кг |
Хлориды | Не более 0,005% |
Тяжелые металлы | Не более 5 мг/кг |
Сульфаты | Не более 0,01% |
|

Сорбит пищевой является натуральным сахарозаменителем, эмульгатором, комплексообразователем, текстуратором, стабилизатором цвета, влагоудерживающим и диспергирующим веществом.
Применяется в качестве подсластителя и сахарозаменителя в пищевой промышленности, особенно, при производстве диетических продуктов и напитков, жевательных резинок, кондитерских изделий, плодоовощных консервов.
Применяется при производстве косметических средств, таких, как прозрачные гели и шампуни, как загуститель. Как подсластитель в производстве зубных паст, ополаскиватель для полости рта. Входит в состав лаков для волос, дезодорантов, бальзамов и других косметических средств.
Широко применяется в фармацевтике, при производстве сиропов, аскорбиновой кислоты, слабительных средств, мазей и других.
Кроме того, применяется в промышленной химии.
Соответствует стандарту FCCIV, Е420.
Общеупотребительные названия продукта: Sorbitol, Е 420, сорбит, сорбитол, глюцит, сахарозаменитель, пищевая добавка, вкусовая добавка, подсластитель.
CAS 50-70-4.
|