Динатриевая соль EDTA 2NA

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (комплексон-III, трилон Б, хелатон III, ЭДТА) —это белый кристаллический порошок или кристаллы белого цвета, хорошо растворимые в воде и щелочах и плохо растворимые в спирте. Образует устойчивые соединения с большинством катионов, что и обуславливает его основное применение: он делает нерастворимые соли металлов растворимыми.

     Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты не является окислителем, и не взаимодействует с металлами, находящимися в нулевой степени окисления. Таким образом не разрушает железные конструкции емкости и оборудование, при этом очень эффективно и безопасно снимает с них ржавчину (FeIII и FeII). Или накипь, извлекая из отложений ионы кальция и магния.Также он достаточно инертен по отношению и к органике и к водным растворам ПАВ, что делает его незаменимой добавкой в моющие средства, позволяющие регулировать пенообразование, в жесткой и не жесткой воде. На этом основано его применение в моющих средствах. Причем, если в органике есть ионы металла, например сок от ягод или зелень от листьев, то трилон "высосет" ионы металла, при этом пятно обесцветится. Таким образом происходит магическое превращение и обесцвечивание пятен, часто показываемое в рекламе.

    Для краткости, далее в описании, динатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты  будем называть Трилон Б, используя  распространенное торговое название  этого вещества.

Применение Трилон-Б в косметике  

повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность, хелатор и стабилизатор.

связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект.

связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. 

     Многие активные ингредиенты чувствительны к ионам металлов солей жесткости и других металлов, в присутствии которых они могут образовывать нерастворимые соединения и выпадать в осадок, разрушая косметическое средство.

Трилон Б используется в косметике с целью:

смягчения воды, применяемой в процессе производства. В противном случае кремы будут хуже впитываться в кожу, а  шампуни будут хуже пениться и мыть, сделают волосы более жёсткими. 

улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий.

связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой.

дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняя прозрачность продуктов, защищает их от прогоркания. 

снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает терапевтическую противовоспалительную эффективность композиции за счет связывания ионов металлов. Образует с катионами кальция и магния прочные комплексные соединения и не позволяет им взаимодействовать с анионами жирных кислот, входящими в состав мыла. Также имеет консервирующие свойства, применяется как синергический антиоксидант для консервации и увеличения срока годности. 

 

Свойства Трилона Б

В мыле - противодействует погашению пены ионами жесткости.

Предотвращает побеление, прогоркание и обесцвечивание мыла, обусловленное взаимодействием с металлами.

Улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла.

В кремах, маслах и мазях работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.

Защищает от обесцвечивания, прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами.

В шампунях продлевает сроки хранения, используется для умягчения воды, применяемой при их изготовлении. Предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ.

Применение Трилон Б:

Твердое и жидкое мыло

Шампуни

Кремы, тоники и лосьоны

Средства для бритья

Чистящие средства.

ВАЖНО!

-Трилон Б, он же тетрасодиум ЭДТА, рН 10,5-11,5 (больше подходит для мыла) 

-Трилон БД, он же динатривая соль ЭДТА, рН 4,0-5,0 (подходит для кремов)

 

    В промышленности Трилон Б используется в производстве синтетических моющих средств, в виде стабилизатора при процессах полимеризации, в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве каучука.

омплексонами.

Наличие на складах:
Колпино
Краснодар
Ростов
Челябинск
Ожидается на складах:
Борисовский
Волгоград
Дзержинск
Екатеринбург
Иркутск
Красноярск
Новосибирск
Подольск
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Томилино
Производитель:
Китай
Фасовка:
мешок (25 кг)
Обратитесь к менеджеру НЕО Кемикал
Захаров Алексей Сергеевич
Тел. +7-831-260-11-28 доб. 237






Расширенная информация

Общеупотребительные названия продукта: Хелат, комплексон-III,трилон Б,хелатон III,ЭДТА, Ethylenediaminetetraacetic acid disodium salt dihydrate; EDTA disodium salt dihydrate,Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты

Более 150 сырьевых продуктов и более 1000 наименований

Ассортимент продукции включает более 150 разновидностей сырьевых продуктов и более 1000 наименований товаров. Мы предлагаем продукцию крупнейших мировых производителей: Afton Chemical, Olin, DOW, Nouryon, Ineos, Huntsman, Evonik, Sichuan Lomon Titanium, BASF SE, Ineos Styrolution, HEXION GmbH, SOPRIN Srl, AlzChem Trostberg GmbH и др.

Логистика по территории России, Украины, Казахстана, Германии, Китая

9 офисов и складов на территории Российской Федерации, а также 4 представительства за рубежом организуют эффективное сотрудничество с клиентами и поставщиками.

подробно

Продукция крупнейших мировых производителей

United States