Написать письмо

 Контакты  Заказ онлайн
X
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты.
Мы обязательно свяжемся с Вами!
Введите числа с картинки


* обязательные поля

Ксантановая камедь

Продукт Ксантановая камедь
Производитель Китай
Условия поставки DDP клиент, склады: г. Дзержинск, г. Иркутск, г. Красноярск, г. Новосибирск, г. Екатеринбург, г. Москва, г. Санкт-Петербург
Тара / упаковка Мешки 25 кг
Дополнительная информация

Основные офисы продаж в г.Дзержинск (Д4)

d4@neochemical.ru;   Тел. 88312601128,271

Описание

Расширенная информация


Ксантановая камедь относится к группе стабилизаторов.  По внешнему виду представляет собой белый или серый порошок без запаха, нейтрального вкуса. Индекс в европейской кодификации Е-415. Международное наименование — Xanthan gum.

Ксантановая камедь - это полисахарид, выделяемый микроорганизмами Xanthomonas Campestris. Промышленное получение ксантановой камеди происходит путём биоферментации с использованием источника сахара (как правило, кукурузного крахмала) и бактерий Xanthomonas Campestris. Состав и структура ксантановой камеди, полученной промышленным образом, идентичен природному полисахариду, образованному Xanthomonas Campestris на растениях, принадлежащих к семейству капустных. Является гидрофильным коллоидом и используется для загущения и стабилизации различных растворов в пищевых производствах, эмульсий, пен и суспензий. В диапазоне pH 2 – 12 ксантан характеризуется высокими значениями вязкости и псевдопластичности. При взаимодействии с другими гидроколлоидами (каррагинан, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева и конжаковая (коньячная) камедь) проявляет синергизм – эффект загущения выше, чем для каждого из загустителей по отдельности.






Ксантановая камедь хорошо растворима как в холодной, так и в теплой воде. Раствор устойчив к воздействию температур в диапазоне от -18°С до +120°С.

Ксантановая камедь применяется для стабилизации растворов, повышения эластичности и вязкости. Ее добавляют при изготовлении кремов, джемов, желе и всевозможных соусов, молочных продуктов (десертов, йогуртов, сыров), хлебобулочных изделий. В мясоперерабатывающей промышленности камедь используют для удержания влаги в готовом пищевом продукте при изготовлении колбасных изделий, фаршей, мясных консервов. При производстве многоцветного мороженого ее используют для того, чтобы разные цвета продукта не перемешивались.

Увлажняющие и влагоудерживающие свойства этого вещества используются в косметической промышленности при производстве гелей, кремов, лосьонов, масок, пенок, а также зубных паст и ополаскивателей для ротовой полости.

Помимо пищевой и косметической промышленности, ксантановая камедь применяется в процессах добычи нефти и газа (буровые растворы с содержанием камеди до 2 % для бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин)

Ксантановая камедь является нейтральным гипоаллергенным продуктом, не причиняющим вреда.



Общеупотребительные названия продукта: ксантановая камедь Е415, ксантан, камедь кукурузного сахара, ксантановая смола, ксантановый воск, xanthan, xanthan gum

CAS 11138-66-2

 

Сопутствующие товары

Телефон в вашем регионе (г. Дзержинск) +78312601128 Все регионы