X
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты.
Мы обязательно свяжемся с Вами!
Введите числа с картинки
* обязательные поля

Этиленамины

Продукт Этиленамины
Производитель DOW Chemical (Германия)
Условия поставки DDP клиент / самовывоз со склада
Тара / упаковка Бочки (тара завода-изготовителя), налив
Дополнительная информация

Основной офис продаж в г.Дзержинск (Д2)

d2@neochemical.ru;  Тел. 88312601128,268

Описание

Этиленамины находят широкое и разнообразное применение благодаря их уникальной комбинации свойств: реакционной способности, основности и поверхностной активности. Преимущественно они используются в качестве промежуточных соединений в производстве функциональных продуктов, таких как добавки к маслам и топливам, полиамидные смолы, адгезионные присадки и эмульгаторы для битума, добыча и переработка нефти, смолы и добавки для целлюлозно-бумажной промышленности, отвердители эпоксидных смол, активаторы отбеливания, хелаты и хелатирующие агенты, переработка металлических руд, поверхностно-активные вещества и эмульгаторы, противогельминтные средства, мягчители тканей, фунгициды, текстильные материалы.
Расширенная информация

Презентация DOW по этиленаминам (характеристики, физические свойства, реакции, области применения, ТУ)

1. Этилендиамин (ЭДА - EDA)  - (1,2-диаминоэтан) является самым низкомолекулярным гомологом этиленаминов. Он содержит две первичных аминогруппы и образует с водой азеотропную смесь с максимальной температурой кипения.
ЭДА применяется главным образом в качестве промежуточного компонента в производстве активаторов отбеливания, фунгицидов, хелатирующих агентов, смазочных материалов, смол для текстильных материалов, полиамидов, и присадок к топливу.

2. Диэтилентриамин (ДЭТА - DETA) – второй линейный гомолог этиленаминового ряда. Он содержит две первичных и одну вторичную аминогруппу. ДЭТА по сравнению с этилендиамином, обладает более широким диапазоном жидкой фазы: температура кипения 207°C (405°F) при давлении 760 мм рт. ст. и температура замерзания -39°C (-38°F).
Диэтилентриамин применяется главным образом в качестве промежуточного компонента в производстве смол для влагопрочной бумаги, хелатирующих агентов, ионообменных смол, добавок для переработки руд, мягчителей текстиля, присадок к топливу и ингибиторов коррозии.

3. Триэтилентетрамин (ТЭТА - TETA) - представляет собой жидкость и содержит линейные, разветвленные и циклические молекулы.
Главными применениями ТЭТА является производство отвердителей эпоксидных смол, полиамидов и добавок к маслам и топливам.

4. Тетраэтиленпентамин (ТЭПА - TEPA) - представляет собой смесь линейных, разветвленных и циклических молекул.
К числу главных конечных применений ТЭПА относятся получение присадок к маслам и топливам, реакционноспособных полиамидов, отвердителей эпоксидных смол и ингибиторов коррозии.

5. Тяжелый полиамин (ПA - HPA-X) - представляет собой сложную смесь линейных, разветвленных и циклических этиленаминов, структуры которых можно предположить, исходя из химических процессов производства и знаний о строении TETA и TEPA. Молекулы основных компонентов содержат по шесть или более атомов азота.
Главными конечными применениями тяжелых полиаминов является производство присадок к маслам и топливам, ингибиторов коррозии и адгезионных битумных присадок.

6. Пиперазин (ПИП - PIP) - является самым простым циклическим гомологом этиленаминов. Его молекула содержит две вторичные аминогруппы. Безводный пиперазин имеет довольно высокую температуру замерзания (застывания) 110°C (230°F) и температуру кипения 146°C (295°F) при давлении 760 мм рт. ст. Поскольку узкий температурный диапазон жидкой фазы затрудняет обращение с веществом, пиперазинчасто поставляется в виде водных растворов, чтобы облегчить его обработку и хранение.
К числу главных применений пиперазина относится производсвтво полиамидов, фармацевтических препаратов, а также он служит промежуточным звеном в производстве триэтилендиамина, катализатора получения полиуретана

7. Аминоэтилпиперазин (АЭП - AEP)  - уникален среди этиленаминов: он содержит один первичный, один вторичный и один третичный атом азота. AEP обладает широким температурным диапазоном жидкой фазы: температура кипения 222°C (432°F) при давлении 760 мм рт. ст. и температура замерзания -17°C (1,4 °F).
Главным конечным применением AEP является получение отвердителей эпоксидных смол и добавок к асфальту, а также уретановых катализаторов.

8. Аминоэтилэтаноламин (АЭЭА - AEEA) -  является органическим основанием с уникальными свойствами, которые делают его неоценимым промежуточным компонентом. Благодаря наличию первичной и вторичной аминогрупп наряду с гидроксильной группой, AЭЭA обладает сочетанием функций этиленамина и этаноламина.
Главные конечные применения включают произвоство ПАВ, мягчителей тканей, топливных присадок и хелатов.

Общеупотребительные названия продукта: Этиленамины; Этилендиамин; EDA; 1,2-диаминоэтан; Диэтилентриамин; DETA; N-(2-аминоэтил-1,2-этандиамин; Триэтилентетрамин; TETA; Тетраэтиленпентамин; TEPA; Тяжелый полиамин; HPA-X; Пиперазин; PIP; Аминоэтилпиперазин; AEP; Aminoethylpiperazine; АЭП; n-AEP; n-Aminoethylpiperazine; Пиперазинэтанамин; N-(2-аминоэтил)-пиперазин; 1-(1-пиперазин)-2-аминоэтан; Аминоэтилэтаноламин; AEEA; Aminoethylethanolamine; АЭЭА; Этанол,2-[(2-аминоэтил)аминол]; N-(β-гидроксиэтил)-этилендиамин; N-(2-Аминоэтил)-Этаноламин.

CAS № 107-15-3; CAS № 000111-40-0; CAS № 000107-15-3; CAS № 112-24-3; CAS № 112-57-2; CAS № 000110-85-0; CAS № 140-31-8; CAS № 000111-41.

 

Сопутствующие товары