X
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты.
Мы обязательно свяжемся с Вами!
Введите числа с картинки
* обязательные поля

Агар-Агар

Продукт Агар-Агар
Производитель Китай
Условия поставки DDP клиент, склады: г. Иркутск, г. Красноярск, г. Новосибирск, г. Дзержинск, г. Екатеринбург, г. Москва, г. Санкт-Петербург
Тара / упаковка Мешки 25 кг
Дополнительная информация

Основной офис продаж в г.Иркутск (И1)

i1@neochemical.ru

Описание

Внешний вид Молочный или желтоватый мелкий порошок
Прочность студня > 1000 G/CM2
PH показатель 5 – 7,5
Потеря при сушке =<12%
Точка гелеобразования 35-42℃
Зольность =< 5%
Прозрачность < 35 NTU
Общая зольность < 3%
LEAD =<5PPM
Мышьяк =<1PPM
Тяжелые металлы (свинец) =<20PPM
Сульфаты < 1%
Общее количество бактерий < 1000 CFU/G
Размер частиц 90% THROUGHT 80 MESH
SALMONELLA IN 25G Отсутствует
E.COLI IN 15 G Отсутствует
Крахмал, желатин и другие протеины Отсутствует
Расширенная информация



Агар-агар  (Е406) – стабилизатор, загуститель.

Агар-агар - полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров, сульфатов кальция, натрия галактопиранозы и 3,6-сополимеров ангидрогалактозы.  Это легкие, тонкие, лишенные цвета, вкуса и запаха пластинки, получаемые высушиванием отвара некоторых видов красных водорослей (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium).

Внешний вид: белый порошок без запаха.

Основные свойства: образует прочный студень со стекловидным изломом.

Агар-агар нерастворим в холодной воде, полностью растворяется только при температуре от 95 до 100С. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35-40С он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95С он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 С.

По сравнению с другими желирующими (такими как каррагенан, пектин, желатин) агар-агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации, которая независима от рН, концентрации сахара и наличия катионов калия и кальция.  Агар природный заменитель желатина, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.

Применение: желейный мармелад, желе, пудинги, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле, мясные и рыбные студни, изделия из овощей и фруктов, мороженое, пастила, зефир, сыр, соки (осветление), молочные желейные десерты, диетические продукты.


Общеупотребительные названия продукта: Агар, Agar-Agar, Agaroidum, пищевая добавка, загуститель, стабилизатор,  Е406.

CAS номер 9002-18-0.

 

Сопутствующие товары